您现在浏览的位置:首页->学院新闻

中国丝路智谷研究院首席顾问冯达旋一行来访海南热带海洋学院

作者:游云凤 徐千千 来源:党委宣传部 时间:2019-04-15

新濠天地娱乐网站-首页 www.bozerr.com 410日下午,中国丝路智谷研究院首席顾问,美国德克萨斯大学达拉斯分校原科研副校长冯达旋教授、上海交通大学物理与天文学院鸿文讲席教授季向东一行来访海南热带海洋学院,与学校师生进行交流座谈,校长陈锐、副校长刘湘洪出席座谈。

陈锐对冯达旋教授一行的到访表示欢迎和感谢,并就学校的相关情况进行了简要介绍。陈锐表示,我校人才培养处在一带一路战略发展的机遇期,面向海洋、面向生态、面向海南自由贸易区(港)建设为学校的转型发展提供了前所未有的机遇和挑战。海南热带海洋学院作为一所综合性大学,在明确发展海洋特色学科专业的基础上,也将兼顾传统学科的优势,为社会培养各级各类优秀人才。

 

 

冯达旋对学校的热情接待表示感谢,对海南热带海洋学院取得的成绩以及未来的发展前景予以肯定,对一带一路与文化交流等问题进行了深刻分析。冯达旋表示,古今丝绸之路在思维方式上发生了深刻的改变,今天的“一带一路”,要尊重别人,深入了解别人的文化和生活方式,让中国真正“走出去”。季向东对于海南如何走向国际化,通过“引进来”和“走出去”实现更高程度的开放进行了分析和探讨。

会上,冯达旋和季向东围绕一带一路与海南自贸区(港)建设,就基础教育的完善、国际化教育与合作、引进国际化人才、国际法律研究、基础科学与应用科学的关系等内容与我校师生进行互动交流,指出我国正处在创新性发展的时代潮流中,大家要找准自己的发展方向,增强信心,自强不息,与国际接轨。

我校50余名师生代表参加此次座谈会。

座谈会前,冯达旋一行参观了我校南海文化博物馆和重点实验室。

 

 

(摄影:常亮    责任编辑:贺梦雯)