您现在浏览的位置:首页->学院新闻

学校召开马克思主义学院建设专题会议

作者:贺梦雯 张纪红 来源:党委宣传部 时间:2019-04-01

328日下午,校党委书记王长仁主持召开海南热带海洋学院马克思主义学院建设专题会议,校党委副书记罗杰,副校长杨兹举,学校相关职能部门主要负责人、马克思主义学院领导班子成员、全体思想政治理论课教师参加会议。

在听取了马克思主义学院负责人关于学院建设总体情况和思想政治理论课建设相关情况汇报后,王长仁表示,马克思主义学院建设和学校思想政治理论课建设取得的成绩有目共睹,对于马克思主义学院在学科建设、教学任务安排、人才引进等方面反馈的问题,校党委将认真研究,全力支持,把马克思主义学院在发展中遇到的现实问题作为重点工作来抓,深入分析解决相关问题,汇聚全校力量共同把马克思主义学院建好,把思想政治理论课讲好,把学生培养好。王长仁指出,习近平总书记主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会,进一步夯实了思政课的地位,夯实了思政课老师的地位,思政课老师要扛起重任,落实立德树人的根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人。

王长仁对我校思想政治理论课建设提出要求:一要提高政治站位,高标准、严要求、宽视野,把握时代、把握方向、把握内容、把握脉搏;二要抓好贯彻落实,结合学校的实际,从培养方案、教学形式、教学方法、实习实践等方面认真总结并加以研究,按照更高的标准,落实好总书记的讲话精神,落实好思政课的具体教学要求;三要不断创新提升,提升是永恒的课题,每位教师都要注重提升自身的理论水平和实践能力,提升思政课的教学质量。

罗杰、杨兹举也分别就马克思主义学院和思想政治理论课建设相关问题谈了意见,提出了要求。与会人员围绕如何推进马克思主义学院专业建设、学科建设、学位点建设、师资队伍建设,提高思想政治理论课质量水平等问题进行交流与探讨。

 

(责任编辑:贺梦雯)

 

相关附件:
新濠天地娱乐网站-首页