您现在浏览的位置:首页->学院新闻

学校召开2019年宣传思想工作会议

作者:胡晓 来源:宣传部 时间:2019-04-01

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国宣传思想工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会和全国、全省宣传部长会议精神,全面总结全校宣传思想工作的经验和成绩,部署2019年宣传思想工作重点,以巡视整改为契机全面推进学校宣传思想工作不断开创新局面,3月29日下午,学校在行政楼217会议室召开2019年宣传思想工作会议。校党委书记王长仁出席并讲话,校长陈锐主持会议,校党委副书记罗杰做宣传思想工作总结和部署,副校长杨兹举、刘湘洪出席会议。

 

 

王长仁强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实增强四个意识”,紧紧围绕立德树人这个根本任务,认真贯彻落实全国宣传思想工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会和全国全省宣传部长会议重要精神,注重实效,改革创新,不断开创学校宣传思想工作新局面。

王长仁强调,全面做好2019年学校宣传思想工作,要深刻认识新形势下加强和改进高校宣传思想工作的重要性和紧迫性,进一步增强使命感责任感;要以巡视整改为契机,着力解决我校宣传思想工作中的主要问题和薄弱环节;要把握新时代新方位,切实增强做好新时代思想政治工作的自信自觉;要创新思路和方法,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要强化责任勇于担当,牢牢掌握意识形态工作领导权;要坚持“走出去”和“请进来”相结合,不断强化理论学习成效,提升工作能力水平;要以多种形式鼓励创新、带动创新,建立奖励考核机制,充分调动师生积极性创造性;要有效拓展新载体新渠道,掀起精神文明建设热潮。

王长仁要求,全校宣传思想工作战线和全体教职员工要进一步认清肩负的重大使命和光荣职责,脚踏实地,狠抓落实,聚焦、聚神、聚力,以宣传思想工作的新成绩推进学校转型和高质量发展,实现学校思想政治和建设发展的双丰收。

陈锐要求,全校各部门、各二级学院和各基层党组织要深入学习贯彻会议精神,按照会议要求和2019年全校宣传思想工作要点,结合实际制定本单位本部门实施方案并认真落实。陈锐指出,当前我们正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓海南新一轮改革开放的历史机遇,全面贯彻落实全国教育大会精神,加快建设一所特色鲜明的高水平热带海洋大学。只有培养出一流人才,才能成为一流大学,一流人才的首要标准是具有优秀的道德品质,这也是落实立德树人根本任务的本质要求,在这个过程中,宣传工作发挥着极为重要的作用,大家使命光荣、责任重大、任务艰巨,必须主动担当,扎实作为,同心协力,开拓奋进,不断将立德树人工作做实做深做细,共同开创育人事业新局面,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不断做出新贡献、新成绩。

罗杰总结回顾了学校2018年宣传思想工作的主要成绩,分析指出了工作中存在的不足。他强调,我们既要按照巡视整改要求强化主要问题的整改,也要举一反三、由表及里地全面客观审视其他问题,化压力为动力,齐心协力、想方设法加以解决、改进和提高。罗杰代表学校党委从进一步强化师生理论武装,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想向纵深发展;抓好意识形态工作责任制落实,完成巡视整改工作任务;深入推进思政工作质量提升工程,切实加强和改进思想政治工作等方面2019年全校宣传思想工作进行了具体部署。

会上,学工部、校团委、教务处、人文社会科学学院、马克思主义学院等5个单位进行现场交流发言,其他各二级学院进行了书面交流。

会议还传达学习了全国全省宣传部长会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神。

机关教辅各部门主要负责人,各二级学院党政主要负责人,学校办公室、宣传统战部、组织部、学生工作部、校团委、大学生心理健康中心全体人员参加会议。

 

(摄影:常亮)

相关附件:
新濠天地娱乐网站-首页